Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Госдума рассмотрит законопроект об освобождении от ЕГАИС небольших пивоварен

18.03.2016 | 15:41

Производителей пива, пивных напитков, сидра и медовухи, общий объем производства которых не превышает 300 тыс. дал в год, могут освободить от присоединения к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета алкоголя (ЕГАИС). Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента внес замглавы комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский, передает ТАСС.

«Законопроектом предлагается освободить оборот (в том числе поставку производителями и закупку для розничной продажи) пива и пивных напитков, сидра и медовухи до 300 тыс. дал от установки ЕГАИС. Для реализации указанной нормы предлагается также обязать Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) размещать на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети интернет сведения о таких предприятиях и произведенной ими продукции», — приводит агентство слова источника в пресс-службы депутата.

Звагельский убежден, что это значительно снизит издержки малых предпринимателей. По оценкам депутата, предприятия малого бизнеса уже потеряли около 6 млрд руб. из-за установки ЕГАИС, а ряд предпринимателей вынуждены были вовсе уйти с рынка из-за высоких издержек.

Ранее сообщалось, что сбой в ЕГАИС «заморозил» алкогольный рынок и привел к дефициту.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru