Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Мурманская бизнесвумен хочет отсудить почти 150 млн рублей с сети отелей Azimut

17.03.2016 | 12:50

В Мурманске индивидуальный предприниматель Ирина Виноградова подала иск в местный арбитраж к ОАО «Отель «Арктика» (отель «Azimut Мурманск») о взыскании почти 146 млн руб., передает FlashNord.

Как сообщается, Виноградова требует с отеля компенсацию за улучшения, которые она провела во время реконструкции и ремонта двух помещений общей площадью около 200 кв. м на первом этаже гостинично-делового центра. С 2003 года в этих помещениях располагались магазины элитной обуви «ЕвроСтиль» и «ЕвроКомфорт».

В свою очередь, ОАО «Арктика» возражает против предъявленных требований, так как не считает себя надлежащим ответчиком. По мнению ответчика, сроки иска давно истекли, а проведенные работы не подлежат индексации.

Согласно материалам дела, в апреле 2003 году Виноградова заключила десятилетний договор аренды с комитетом по управлению муниципальным имуществом Мурманска. В 2006 году в соответствии с планом приватизации здание отеля было продано сети Azimut, владельцем стало ОАО «Арктика».

В 2010 году 17-этажное здание было обесточено, работа магазинов фактически прекращена, а договор аренды с Виноградовой вскоре был расторгнут. После реконструкции отеля в помещениях, где ранее располагались магазины «ЕвроСтиль» и «ЕвроКомфорт», открылись кафе.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru