Владельцы «Сбарро» сели за стол переговоров с профсоюзом

03.03.2016 | 18:45

Руководители холдинга «Планета гостеприимства», который владеет сетями ресторанов «Сбарро», «Елки-палки», «Восточный базар» и др., 2 марта провели переговоры с профсоюзом «Новопроф», который является членской организацией Конфедерации труда России. Об этом говорится в сообщении Конфедерации труда России, которое имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

В сообщении отмечается, что стороны наметили направления выхода из конфликта в сторону конструктивного социального диалога и договорились о ряде дальнейших действий.

«Вчера мы договорились о шагах, которые должны привести к урегулированию ситуации с задолженностями по заработной плате в «Планета гостеприимства», и начали переговорный процесс. Я надеюсь, взаимодействие обеих сторон будет конструктивным и открытым», — приводятся в сообщении слова главы профсоюза Ивана Милых.

В связи с началом переговорного процесса профсоюз приостанавливает общественную кампанию, начатую 24 декабря 2015 года.

«Мы рады, что профсоюзы приняли решение о совместной работе по выходу из кризисной ситуации. Нам удалось устранить все противоречия и сесть за стол переговоров. И это важно, ведь у нас общая цель — стабилизировать ситуацию в социально-трудовых вопросах и сохранить рабочие места. Уверен, что, действуя сообща и придерживаясь открытого диалога, мы сможем достигнуть эффективного взаимодействия, позволяющего компании сохранить свои позиции на ресторанном рынке России в условиях экономического кризиса», — сказал президент «Планеты гостеприимства» Мераб Елашвили.

Ранее сообщалось, что прокуратура возбудила дело из-за задержек зарплаты сотрудникам сети «Сбарро».