S7 готова купить болгарскую компанию ради полетов над Украиной

25.02.2016 | 16:01

Акционеры авиакомпании S7 («Сибирь») присматриваются к активам в Болгарии, чтобы иметь возможность летать над Украиной. Об этом рассказала акционер S7 Наталия Филева, передает РИА «Новости».

«Да, мы и в Болгарию отправляем документы на регистрацию или приобретение местного авиаперевозчика. Украину закрыли и в Болгарию летать невозможно, так мы вот так (в обход. — «Газета.Ru») летаем», — посетовала Филева.

Она также отметила, что российская компания уже присматривается к потенциальным компаниям, в капитал которых может войти.

«Мне надо пересекать Украину, мы же не знаем, когда они (Россия и Украина о возобновлении авиаперевозок. — «Газета.Ru») договорятся», — отметила Филева.

Представитель S7 ранее рассказал «Газете.Ru», что авиакомпания обсуждает возможность вхождения в акционерный капитал кипрского авиаперевозчика.

Также сообщалось, что Украина не отвечает на предложение России о возобновлении полетов. Авиасообщение между странами прекратилось 25 октября. Инициатива о его прекращении была выдвинута в рамках переговоров в Брюсселе, прошедших 23 октября в связи с просьбами авиакомпаний Украины принять меры по сохранению воздушного сообщения между странами.