Слушать новости
Слушать новости

Ритейлеры рассказали о дефиците iPhone в России

В российских розничных сетях возник дефицит некоторых моделей iPhone. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на крупных российских ритейлеров, которые занимаются продажей смартфонов Apple.

Руководитель пресс-службы Inventive Retail Group (управляет сетью re:Store) Людмила Семушина сообщила изданию, что не во всех магазинах сети re:Store есть модель iPhone 6 64 Гб.

По ее словам, дефицит возник из-за высокого спроса в декабре и начале января. Она добавила, что компания закупила устройства на этот период заранее. Семушина подчеркнула, что по итогам декабря 2015 года было продано на 37% больше смартфонов Apple, чем за этот же месяц в 2015 году, а продажи первых десяти дней января на 10% превысили продажи аналогичного периода прошлого года.

Представитель «Связного» Мария Заикина подтвердила изданию, что у них отмечается дефицит iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб. По ее словам, он вызван повышенной популярностью этой версии в посленовогодний период и, в частности, в последние два дня, когда спрос дополнительно вырос под влиянием роста курса доллара. Тем не менее, по ее словам, дефицита версии iPhone 6 с другим объемом памяти нет.

Представители «М.Видео» и «Мегафона» также признались, что некоторые модели iPhone 6 отсутствуют у них в продаже.

Издание отмечает, что ритейлеры опасаются закупать iPhone в больших объемах, так как ожидают повышения цен на iPhone из-за падения курса рубля. По их словам, оплатить товар нужно лишь через месяц, когда приходит заказанная партия, и, возможно, на момент получения заказа курс сильно вырастет, а отказаться от заказа уже будет нельзя.

Ранее сообщалось, что в салонах российских ритейлеров стало возможным приобрести восстановленные iPhone 5S с 64 ГБ памяти.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть