Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

АСВ приостановит выплаты клиентам Внешпромбанка из-за раздробленных вкладов

21.01.2016 | 16:07

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) намерено приостановить выплаты вкладчикам Внешпромбанка до тех пор, пока не будет сформирован реальный реестр клиентов. Решение принято в связи с тем, что многие клиенты раздробили свои вклады, чтобы попасть под страховку уже после введения моратория вкладов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к банку и Центробанку.

«АСВ планирует приостановить выплаты по Внешпромбанку, потому что там много не только «дробильщиков», но и тех, кто переводили деньги со счетов юрлиц на счета физлиц, чтобы попасть под страховку», — отметил источник.

Ранее СМИ сообщали, что во Внешпромбанке были размещены средства Олимпийского комитета России, предназначенные для подготовки спортсменов к летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, а также деньги супруги замглавы правительства России Дмитрия Козака Натальи. Среди клиентов банка также были жена министра обороны Сергея Шойгу и зять главы «Транснефти» Николая Токарева Андрей Болотов. Более того, в банке «зависли» около 1,5 млрд руб. РПЦ (МП).

21 января Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Внешпромбанка. Решение регулятора обусловлено значительным дисбалансом между активами и обязательствами банка.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов Внешпромбанк на 1 января 2016 года занимал 40-е место в банковской системе России.
АСВ приостановит выплаты вкладчикам Внешпромбанка.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru