Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Холдинг News Media Габрелянова запустит новый сайт по аналогу Buzzfeed

Холдинг News Media анонсировал открытие в середине февраля нового головного сайта — Life.ru, в концепции которого на первое место встанет развитие интернет-платформы, а не телевидения, как было прежде. О новых изменениях РБК рассказал генеральный директор News Media Арам Габрелянов.

Как сообщается, на портале будет несколько разделов: новости, большие статьи про политику, экономику и бизнес, светское направление, а также вирусные материалы (например, новости про котов). «Это будет огромный портал о жизни — если брать западные аналоги, что-то типа Buzzfeed», — объяснил Габрелянов.

Помимо редакционных материалов нового портала, в Life.ru будет интегрирован контент LifeNews (телеканал, входящий в News Media) и Super.ru (сайт со светскими новостями и слухами). У сайта Life.ru также будет 15 региональных версий, которые будут созданы на базе существующих корпунктов холдинга, работающих в основном с «Известиями» и LifeNews. Петербургская версия будет создана на базе сайта Life78.ru. Одними из первых запустятся сайты в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Год назад мы приняли решение, что будем больше ориентироваться на интернет. По сути, раньше главным у нас был телик — LifeNews. Теперь главным будет Life.ru, а телеканал будет как бы приложением к нему», — пояснил перемены глава холдинга.

Габрелянов заверил, что новый сайт не потребует больших инвестиций или кадровых изменений, для создания площадки ресурсы внутри холдинга будут перераспределены. На Life.ru перейдут часть людей из «Известий», LifeNews и Super.ru. Поскольку окончательное решение о кадровых перестановках еще не принято, трудовые контракты внутри холдинга были заключены всего на месяц (на январь), хотя ранее они заключались на год.

Также пока неизвестно, кто возглавит новый портал. Источник РБК, близкий к холдингу News Media, говорит, что на эту должность может перейти Александр Потапов, руководящий в настоящее время газетой «Известия».

Накануне стало известно и о других перестановках в холдинге — главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов стал заместителем Габрелянова по творчеству, а его место занял Андрей Михеев, руководивший креативным отделом канала.

Новости и материалы
В России появится сервис знакомств с проверкой долгов у пользователей
Ученые выявили новый тип потери памяти
«Хочет сыграть с Месси»: экс-игрок сборной России о возможном переезде Миранчука в США
Демонстранты попытались прервать речь Лаврова на заседании СБ ООН
В Новой Зеландии на берег выбросило редчайшего в мире кита
В Японии два года продавали российского лосося как местный продукт
«Ясновидящей» из Ставрополья грозит наказание за проведение обрядов на кладбище
В центре Москвы произошел крупный пожар
Французский политик оценил влияние популярности Трампа на поддержку Украины
Звезда «Возвращения Мухтара» о сходстве с Яковлевой: «Могли принять за Лену»
Россия осудила расширение израильских поселений на Западном берегу
В РФ изъяли активы, связанные с украинским олигархом Черняком
Зеленский поблагодарил ОАЭ за посредничество в обмене пленными
Ученые нашли существенные изменения в мозге агрессивных подростков
Умер 20-летний вратарь «Барселоны»
В Берлине участнице движения «Последнее поколение» назначили реальный тюремный срок
В Германии рассказали о финансировании Украины «в обозримом будущем»
У стрелявшего в Трампа мужчины нашли пульт от самодельных устройств
Все новости