Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Роспотребнадзор штрафует турагентства за «Турцию» на сайтах

15.01.2016, 14:28

Роспотребнадзор штрафует турагентства за слово «Турция» на их сайтах. Об этом сообщает профильный портал Tourdom со ссылкой на юриста Елену Баринову и туроператоров.

«Насколько мне известно, туры в Турцию на данный момент никто не продает. Однако не все агентства успели убрать со своих интернет-страниц относящуюся к этому направлению информацию. На мой взгляд, штрафы за это – пример «перегибов на местах». Если очевидно, что предложений туров фирма не делает, почему она должна платить за слово «Турция», оставшееся на каком-то из разделов сайта?» — негодует юрист.

Она также отметила, что для выполнения указа президента турагентствам было предписано отменить туры, а не удалить с сайта все слова «Турция». Однако портал отмечает, что трактовка указа президента может быть неоднозначной, так как помимо продажи туров запрещено «продвижение» данного направления.

По данным издания, штрафы розничным компаниям продолжают приходить. По словам представителей турагентств, получивших их, для юрлиц сумма начинается от 30 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что Ростуризм может вернуть турецких туроператоров в реестр.

30 декабря на официальном сайте правительства было опубликовано постановление, утверждающее перечень отдельных видов работ, выполнение которых запрещено на территории России для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции либо контролируемых турецкими гражданами или организациями. В список работ входит турагентская и туроператорская деятельность.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru