Слушать новости

Standard: глава палаты экономики Австрии считает антироссийские санкции абсурдом

Глава палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль считает абсурдом санкции против России, которые, по его мнению, не дадут никаких результатов, пишет австрийская газета Der Standard.

Издание отмечает, что в последнее время экспорт из Австрии в Россию упал на 40%, и в целом многие представители бизнеса в Европе раскритиковали продление санкций. Особенно сильно недовольство проявляется в Германии, в связи с чем председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес говорит о том, что Берлин надеется на сближение с Москвой.

В свою очередь Кристоф Ляйтль подчеркивает, что изначально именно Германия стояла за санкциями, и теперь она меняет свою позицию. Что касается российско-австрийских отношений, то здесь странам необходимо выработать доверие друг к другу и понять, что оба государства пострадали из-за санкций, считает Ляйтль. Он добавил, что переговоры работают куда лучше ограничений, и напомнил, что в современном мире и так имеется большое количество кризисных очагов, на которые стоит обратить внимание.

Ранее сообщалось, что США расширили санкционный список против России, чтобы играть «по одним правилам» с ЕС.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть