Trellas прокомментировала конфликт «Связного» и МТС

Кипрская компания Trellas Enterprises Ltd., являющаяся головной компанией группы «Связной» Олега Малиса, пояснила свои претензии в адрес компании МТС.

«В конце 2013 года компания МТС начала распространение своих услуг связи под брендом «Связной». Распространение этих услуг в точках продаж АО «Связной Логистика» было оформлено в мае 2014 года отдельным договором. Договор в явном виде обозначал Trellas как правообладателя товарного знака «Связной», — заявил «Газете.Ru» представитель Trellas.

По словам представителя компании, МТС не обращались в Trellas за получением разрешения на использование товарного знака «Связной» — лицензионного договора, по которому компания МТС могла бы использовать товарный знак «Связной», не было заключено.

Он также сообщил, что на текущий момент было реализовано около 800 тыс. контрактов, нарушающих исключительные права Trellas, при этом Trellas не получила от компании МТС никакого вознаграждения за использование товарного знака «Связной», — говорится в сообщении.

«Заявление МТС о якобы имеющемся сговоре между компанией Trellas и «Связной Логистика» не в состоянии объяснить, почему МТС, обладая обширным штатом квалифицированных юристов, пошла на явное нарушение требований действующего законодательства России. В ответ на данное заявление Trellas оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите деловой репутации», — отметил представитель Trellas.

Ранее сообщалось, что владелец «Связного» подал иск к МТС за товарный знак.