«Ведомости»: Рустам Тарико продал яхту ради «Русского стандарта»

Российский бизнесмен, владелец алкогольного холдинга Roust и банка «Русский стандарт» Рустам Тарико продал свою яхту, вероятно, для того, чтобы помочь собственному банку остаться на плаву. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к российскому бизнесмену.

Речь идет о яхте Annaeva, которая была названа в честь двух дочерей российского бизнесмена. Издание со ссылкой на профильный портал SuperYachtFan отмечает, что яхта была выставлена на продажу в 2015 году.

В настоящий момент яхта без названия, но с аналогичными характеристиками выставлена на продажу на сайте компании Fraser Yachts. Сумма, которую просит компания за судно, — €25 млн. На портале отмечается, что раньше яхта называлась AE Cap d'Antibes, при этом идентификационные номера яхт Annaeva и AE Cap d'Antibes полностью совпадают.

Эксперт яхтенного рынка полагает, что Тарико продал свою яхту компании Fraser Yachts за сумму в пределах €25 млн. Знакомый российского бизнесмена полагает, что он это сделал, чтобы «закрыть дыру в капитале» своего банка.

Ранее сообщалось, что владелец «Русского стандарта» намерен продать свой пенсионный фонд. Также сообщалось, что S&P повысило рейтинг «Русского стандарта».