Слушать новости
Слушать новости

«Известия»: ОП уладит «рабочие» проблемы задержавшихся в Египте россиян

Общественная палата объявила о начале приема жалоб от работников по невыплате зарплаты из-за задержек в Египте, заявил глава комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, пишут «Известия».

«Работодателям рекомендуется не применять по отношению к указанной категории работников предусмотренные трудовым законодательством меры дисциплинарных взысканий. Однако если конфликт с работодателем все-таки произойдет, Общественная палата Российской Федерации готова оказать помощь соотечественникам в решении указанных вопросов», — сказал он.

«Прогулом считается невыход на работу без уважительной причины, задержка рейса к таким причинам не относится. Работнику достаточно предоставить информацию и объясниться в письменном виде. Если, несмотря на это, работника уволят за «прогул», то в течение месяца можно обратиться в три организации: прокуратуру, суд или в государственную службу по труду и занятости», — отмечают эксперты.

В Общественной палате заверили, что общественный контроль будет установлен в отношении каждого обращения, которое поступит на «горячую линию».

Ранее сообщалось, что Минтруд попросил не наказывать задержавшихся в Египте работников.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть