Под Териберкой сжигают сотни тонн больной семги вместе с покрышками

В районе села Териберка сжигают сотни тонн мертвой семги. На небольшую площадку свозят рыбу, а также автомобильные покрышки, с помощью которых и сжигают больную семгу, сообщает агентство FlashNord со ссылкой на главу природоохранной прокуратуры Мурманской области Марию Краевскую.

Она сообщила агентству, что ведомство уже проводит проверку по факту сжигания.

«По факту уничтожения биологических отходов проводится проверка», — заявила Краевская.

Поводом для проверки стало сообщение портала «Блогер51», который опубликовал фотографии уничтожения больной рыбы.

«Если читатель подозревает мирных териберчан в подготовке майдана, то сильно ошибается. Мирные териберчане, возможно, и не догадываются, что в 30 километрах от села можно наблюдать продолжение рыбного мора на «Русской аквакультуре», — пишет портал.

Массовая эпидемия сапролегниоза (микозная болезнь рыб, характеризующаяся поражением кожи, плавников и жаберного аппарата условно патогенными грибами) была зафиксирована в Мурманской области.

По данным портала «Блогер51», причиной массового заражения мог стать побег зараженной рыбы из садков компании ПАО «Русская аквакультура». Представитель компании Илья Березнюк опроверг ее причастность к эпидемии. Однако позднее в компании признали, что в загонах «Русской аквакультуры» погибло 700 тонн лосося.