«Известия»: Общественная палата предлагает создать «рейтинг импортозамещения»

Член Общественной палаты Георгий Федоров выступил с предложением создать «рейтинг импортозамещения», который бы отображал актуальные данные успехов и провалов по российским отраслям. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо Федорова вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

«С одной стороны, актуальность и востребованность данной темы признается и акцентируется в стране на самом высоком уровне. В то же время в обществе и даже в экспертной среде по-прежнему чувствуется недостаток информации о динамике и содержании данных процессов», — говорится в письме Федорова.

По задумке Федорова, рейтинг необходим, чтобы граждане, а также другие участники рынка имели быстрый доступ к актуальной информации об импортозамещении в отраслях. Член Общественной палаты предлагает, чтобы рейтинг отображался на «каком-нибудь авторитетном источнике, например, на сайте Министерства экономического развития».

В качестве «независимых» наблюдателей член Общественной палаты предлагает привлечь членов Общественной палаты, «Общероссийского народного фронта» и Торгово-промышленной палаты, а также экспертов ряда других общественных объединений.

Ранее сообщалось, что глава администрации президента Сергей Иванов назвал «маразмом» стремление к тотальному импортозамещению и намерению отгородиться от всего мира.