Рустам Тарико остался доволен ростом продаж «Русского стандарта»

Выручка компании «Руст», которая принадлежит Рустаму Тарико, остается на уровне докризисного периода благодаря как позитивным изменениям в ассортименте брендов, дизайне и выборе каналов сбыта, так и росту цен, контролю над скидками и промоакциями. Выручка в долларах США снизилась в связи с девальвацией рубля и польского злотого.

Базовый показатель EBITDA вырос во втором квартале 2015 года до $16,8 млн и за последние 12 месяцев составил $90,8 млн. Рентабельность по базовому показателю EBITDA продолжила улучшаться и во втором квартале 2015 года выросла до 11,6% против 10,4% в первом квартале 2015 года. Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в России, «Руст» продолжает показывать положительные финансовые результаты.

«Мы довольны дальнейшим увеличением нашей доли на мировом рынке, ростом продаж на экспортных рынках, успешной интеграцией нашего бизнеса в России, а также сохранением устойчивого показателя EBITDA в непростых экономических условиях», — отмечает Рустам Тарико.

Компания ожидает, что глобальный бизнес «Руста» продолжит показывать увеличение выручки и объемов продаж к прошлому году в оставшиеся месяцы 2015 года.