Слушать новости

Источники: заказанные «Трансаэро» самолеты поставлены не будут

Независимо от решения о банкротстве «Трансаэро», заказанные авиакомпанией самолеты поставлены не будут, утверждают источники, близкие к авиакомпании. О каких именно самолетах идет речь, они не уточнили. Контракты на поставку новых воздушных судов были заключены с Boeing в 2012–2013 годах, с Airbus — в 2014 году. Согласно ним, «Трансаэро» заказала восемь самолетов A320neo и четыре A380 (прямой контракт с Airbus), шесть воздушных судов A321 (по договору с китайской лизинговой компанией ICBC Leasing, два ВС уже поставлены в авиапарк «Трансаэро»), четыре Boeing 747 и 12 Boeing 737 (при сотрудничестве со «Сбербанк Лизингом»).

Поставки новых самолетов по этим договорам должны были начаться в 2015 году, но пока «Трансаэро» получила только два самолета A321neo в рамках соглашения с китайской лизинговой ICBC.

«Самолеты, которые уже поставлены «Трансаэро», останутся на балансе авиакомпании, однако новых поставок самолетов по действующим контрактам уже не будет», — утверждает источник, близкий к авиакомпании.

В пресс-службе Airbus «Газете.Ru» сообщили, что «на настоящий момент все контракты остаются в силе». В пресс-службе Boeing сообщили, что «не располагают такой информацией».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть