Слушать новости

«Ведомости»: «Трансаэро» просит продлить ковенантные каникулы Сбербанку, ВТБ и ВБРР

Первый заместитель гендиректора «Трансаэро» Дмитрий Столяров направил письмо на имя заместителя министра транспорта Валерия Окулова, в котором попросил поддержки продления ковенантных каникул «государственными банками», которые не пошли на реструктурирование просроченных долгов авиакомпании, пишут «Ведомости».

По словам сотрудника одного из данных банков, кредитор готов на пролонгирование ковенантных каникул до конца сентября, но не позже, так как иначе многие туристы не смогут вернуться из отпусков. По словам источника в другом банке, в данный момент ведутся переговоры, вызванные вопросами, которые возникли после предоставления компанией предыдущей бизнес-модели.

По мнению аналитиков, главное для компании в сложившейся ситуации — выйти на прибыльность и положительный финансовый поток, что потребует сокращения провозных емкостей. Впрочем, это может плохо отразиться в долгосрочной перспективе, если рынку авиаперевозок удастся выйти из кризиса, отмечает он.

Компания не сможет вернуть долг в полном объеме в течение семилетней реструктуризации, которая позволит ей в следующий раз перекредитовывать в более благоприятных условиях, заявил эксперт.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть