По просьбе экс-главы «Роснано» Меламеда арестован его счет на 227 млн рублей

Басманный суд Москвы наложил арест на банковский счет экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, который обвиняется по делу о растрате порядка 220 млн руб. госкорпорации, передает ТАСС со ссылкой на заявление адвоката топ-менеджера Руслана Кожуру.

«Будучи также уверенным в невиновности Святослава Понурова и Андрея Малышева, учитывая то, что «Роснано», как правопреемник ГК «Роснанотех», не считает, что в отношении госкорпорации совершено преступление и ей нанесен какой-либо материальный ущерб, Леонид Меламед тем не менее обратился к следствию с предложением задепонировать денежные средства на отдельном банковском счете для обеспечения возмещения ущерба на тот случай, если его вина и вина его бывших коллег будет установлена. Эти денежные средства взяты им в долг у друзей», — пояснил он.

По его словам, просьба Меламеда говорит о том, что, несмотря на полное отрицание своей вины, он активно сотрудничает со следствием. Кожура также добавил, что следствие и суд должны учесть добровольное содействие в обеспечении возможного возмещения ущерба.

Ранее сообщалось, что в СК поступило обращение московского бизнесмена Дмитрия Лернера, который требует возбудить уголовное дело против действующего руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса.