«Ведомости»: банк «Возрождение» признал выкуп и передачу 5,2% акций

Акции банка «Возрождение» получила структура инвестиционного банка Михаила Прохорова «Ренессанс капитал» Renaissance Securities, чья доля в капитале банка увеличилась с 1,07 до 5,25% голосующих акций, после чего в течение дня эта доля уменьшилась до 0,05%, пишут «Ведомости».

Источник, близкий к инвестбанку, заявил, что «Ренессанс капитал» приобретал акции в интересах стороннего инвестора, который вскоре станет известен. Отмечается, что скупка акций «Возрождения» также велась структурами Промсвязьбанка при участии «Велес капитала».

«Компанией совершались разовые сделки как по покупке, так и по продаже акций для клиентов, которые активизировались на волне возросшего интереса к акциям «Возрождения». Никакой специальной глобальной покупки или продажи акций не осуществлялось», — сказал представитель «Велес капитала».

По словам трейдера одного из западных банков, на Московской бирже был продан пакет около 5% акций. Схожей долей в 5,05% обладали небольшие фонды, которые управляются бывшими топ-менеджерами структур «Роснефти». Источник отмечает, что фонды осуществляли продажу долей не Промсвязьбанку, а близкому к главным акционерам банка инвесторам, что говорит о том, что Промсвязьбанк еще не достиг цели в виде сбора блокпакета акций «Возрождения».