Шкулев предложил Sanoma новые условия покупки издателя Cosmopolitan

Hearst Shkulev Media предложил финскому медиахолдингу Sanoma новые условия сделки по покупке издателя Cosmopolitan и Esquire, пишет РБК со ссылкой на источник.

​​Российско-американский издательский дом Hearst Shkulev Media на протяжении нескольких месяцев пытается закрыть сделку по покупке 50% «Фэшн пресс», выпускающей российские версии журналов Cosmopolitan, Esquire, Harper's Bazaar, «Домашний очаг». Другие 50% компании уже принадлежат HSM. Договоренности о покупке стороны достигли в декабре 2014 года. Несмотря на это, в середине июня этого года правкомиссия по иностранным инвестициям отказала HSM в согласовании сделки.

По словам источника, Sanoma еще не ответила на новое предложение. Президент и совладелец HSM Виктор Шкулев отказался обсуждать новую оферту.

Ранее сообщалось, что в апреле 2015 года Hearst и Шкулев предложили Sanoma заключить сделку таким образом, чтобы она не подпадала под законодательные ограничения. Например, покупателем может стать только Шкулев, являющийся российским гражданином.