Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В рамках ПМЭФ 2015 обсуждались актуальные вопросы несырьевого экспорта

19 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась панельная сессия «Несырьевой экспорт: сделано в России». Об этом говорится в пресс-релизе ЭКСАР.

Модератором мероприятия выступил глава службы экономических программ телеканала «Россия 24» Алексей Бобровский. В мероприятии также принимали участие первый замминистра экономического развития Алексей Лихачев, замминистра промышленности и торговли Георгий Каламанов, первый замглавы Внешэкономбанка Петр Фрадков, гендиректор ЭКСАР Алексей Тюпанов, глава правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов, директор по экономике и финансам «Силовых машин» Вадим Чечнев и другие.

В ходе заседания участники обсудили особенности влияния экономической ситуации на экспортную деятельность, перспективы развития производства отечественных товаров, трудности ускоренного роста и диверсификации экспорта, наиболее востребованные у экспортеров меры государственной поддержки, способы эффективного продвижения российских товаров и услуг на внешних рынках и дополнительные стимулы для роста несырьевого экспорта.

По словам Тюпанова, одной из ключевых задач экономической политики страны является наращивание несырьевого экспорта. «В настоящее время несырьевой экспорт из России набирает обороты, и составляет почти половину от общего объема», — считает он.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть