«Ъ»: арестован экс-сенатор Сергей Попельнюхов, подозреваемый в хищении 1 млрд рублей

Следственный департамент МВД предъявил официальное обвинение в хищении более 1 млрд руб. члену Совета Федерации от Белгородской области, бизнесмену Сергею Попельнюхову, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Тверского районного суда Москвы Анастасию Дзюрко.

По информации правоохранительных органов, подконтрольная Попельнюхову компания в рамках контракта с «Рособоронэкспортом» получила денежные средства от властей Венесуэлы на строительство заводов по производству автоматов Калашникова. Деньги были перечислены на счета подконтрольных экс-сенатору компаний, предприятия при этом остались недостроенными.

Обвиняемый не признает своей вины. «Обвиняемый как на допросах у следователя, так и в суде заявлял, что ничего не похищал, а действовал исключительно в правовых рамках при исполнении всех контрактов», — пояснил источник издания. «По решению суда Сергей Попельнюхов заключен под стражу до 30 июня», — заявили в суде. Уголовное дело было возбуждено 30 апреля на основании материалов ФСБ России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть