«Уралкалий» привлекает у международных банков кредит на $530 млн

«Уралкалий» заключил соглашение с восемью международными банками об открытии кредитной линии на общую сумму в $530 млн с возможностью повышения лимита до $800 млн. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Ставка по кредиту составляет LIBOR плюс 3,3 п.п., срок кредита — четыре года. «Привлеченные кредитные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности «Уралкалия», — отмечается в сообщении.

Natixis выступает в качестве глобального организатора, а также агента по документации. ING Bank является кредитным агентом, а также агентом по обеспечению сделки. Societe Generale выполнит функции агента по хеджированию.

Первоначальными уполномоченными ведущими организаторами необеспеченного кредита выступили ING Bank, Natixis, Nordea, Росбанк и Societe Generale Corporate & Investment Banking. «Commerzbank AG выступил в роли ведущего организатора, а IKB — организатора сделки. Industrial Commercial Bank of China, China Construction Bank, IKB также приняли участие в сделке в роли кредиторов», — добавляет «Уралкалий».