С 1 февраля текущего года на рейсах «Аэрофлота» пассажирам бизнес-класса предлагается обновленное меню бортового питания. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.
Над новым рационом трудилась команда профессионалов международного уровня. Пассажирам представлены кулинарные шедевры от шеф-повара компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона, а также блюда виртуозов международной гастрономической сцены: отмеченного звездой Мишлен француза Жоэля Гаро и именитого экспериментатора Андрея Шмакова, участников международного фестиваля «Русские гастрономические сезоны» в Монако.
Самому взыскательному вкусу угодят запеченная утиная ножка с красной капустой и ягодами с соусом «Красное вино» от Андрея Шмакова, шеф-повара ресторана гостиницы «Метрополь», или морской черт с черным рисом, спаржей и помидорами черри с мандариновым соусом с шафраном от Жоэля Гаро, шефа гастрономического ресторана Le Vistamar de l'Hôtel Hermitage Monte-Carlo. Закончить трапезу предлагается десертом: изысканным и легким морковным пирогом, приготовленным по рецепту любимого пассажирами «Аэрофлота» шеф-повара ресторанов «Vаниль» Камаля Бенмамара.
«Аэрофлот» уделяет особое внимание качеству и ассортименту бортового питания, привлекая к созданию меню лучших поваров и кондитеров. Ответственно подходя к выбору блюд и продуктов, мы сделали ставку на здоровую и сбалансированную пищу. Лучшие ингредиенты и рецепты, идеальная сервировка и первоклассное обслуживание – составляющие успеха бортового питания «Аэрофлота», — приводятся в сообщении словам гендиректора авиакомпании Виталия Савельева.