Слушать новости

Взаимосвязь культуры и образования впервые обсудят на Гайдаровском форуме

С 14 по 16 января пройдет VI Гайдаровский форум в РАНХиГС. В третий день форума, посвященный экономике знаний, отдельное заседание будет посвящено теме культуры и образования. Широкое обсуждение вопросов культуры пройдет на форуме впервые.

16 января на Гайдаровском форуме состоится панельная дискуссия «Культура для образования или образование для культуры?». По итогам Года культуры в России знаменитые эксперты рассмотрят роль культуры и образования в современном обществе и потребности этого общества. Будет оценено влияние культуры на экономические и политические процессы, также среди заявленных вопросов — эффективное взаимодействие культуры, бизнеса и государства. Участники заседания обсудят культуру как способ самовыражения, роль массового искусства в развитии современного общества и «смоделируют» мыслящего и конкурентоспособного человека будущего.

Экспертами панельной дискуссии выступят известные и авторитетные деятели культуры и искусства: кинорежиссер, продюсер Федор Бондарчук; советник президента Российской Федерации по культуре Владимир Толстой; директор Политехнического музея Юлия Шахновская; управляющий акционер компании Rambler & Co Александр Мамут; директор по маркетингу Музея истории Амстердама и музея Geelvinck-Hinlopen Бьорн Стенверс; театральный режиссер Константин Богомолов; главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей. Модератором заседания станет драматург, режиссер, художественный руководитель театра «Практика» Иван Вырыпаев.

Кроме этого, в третий день Гайдаровского форума ведущие эксперты обсудят будущее образования (от дошкольного до высшего), бизнес-образование в динамично развивающихся обществах, перспективы профессионального образования и развития молодежи. В повестке представлено социально ответственное инвестирование в России, барьеры коммерциализации научных разработок.

Гайдаровский форум – 2015 посвящен теме: «Россия и мир: новый вектор». Масштабное мероприятие ежегодно организуют Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть