Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ритейлеры просят Путина наложить вето на введение торговых сборов

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой наложить вето на законопроект о сборах за осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности. Копия документа опубликована на сайте организации.

По мнению АКОРТ, законопроект о торговых сборах говорит «о нецелесообразности повышения налоговой нагрузки на несырьевые сектора экономики до 2018 года». «В законопроекте нарушаются базовые принципы государственной налоговой политики, когда предприниматели будут вынуждены оплачивать сборы еще до получения первой прибыли», — говорится в материалах.

В АКОРТ считают, что проект поправок готовился «втайне от предпринимательского сообщества», он не обсуждался с экспертами. «Многие компании пересматривают планы по развитию бизнеса, а некоторые уже сейчас рассматривают варианты по закрытию целых направлений деловой активности», — приводятся в документе слова главы президиума АКОРТ Ильи Якубсона.

Ранее сообщалось, что с 1 июля 2015 года города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург и Севастополь — смогут ввести торговый сбор за право заниматься торговой деятельностью. Муниципалитеты других городов смогут получать право пополнять свои бюджеты не ранее 2016 года, если проведут соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ.

Другие бизнес-организации, «ОПОРА России», РСПП и Торгово-промышленная палата, также отмечали, что видят только одну возможность повлиять на отмену законопроекта — петиция Владимиру Путину. К председателю Госдумы Сергею Нарышкину бизнес-сообщество уже обращалось.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть