10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

ЦБ тестирует российскую банковскую систему на случай отключения SWIFT

Центробанк России на случай возможного отключения системы межбанковских переводов SWIFT тестирует российскую банковскую систему. В частности, была проверена система межбанковских коммуникаций, возможности каналов передачи, а также устойчивость системы при максимальной нагрузке. Об этом «Газете.Ru» рассказали два высокопоставленных источника в ЦБ.

Тестирование проводилось во вторник. По его результатам система была признана надежной, заявил источник в Центробанке.

«Результаты тестирования показали, что система передачи транзакций может работать стабильно даже при высоких нагрузках, а скорость передачи данных остается на приемлемом для современной банковской системы уровне. Поэтому сейчас, после тестов, можно уже уверенно говорить: отключение SWIFT не скажется на межбанковских транзакциях внутри страны», — пояснил он.

Система межбанковских переводов внутри России не решила проблему отправки денег за рубеж. Для ее решения ЦБ дал указание банкам начать тесты старых каналов связи. «После завершения тестирования системы внутрироссийских платежей банки должны поднять все договоры с западными партнерами и найти возможность наладить трансграничные межбанковские переводы через старые каналы связи, например Telex. Тестирование данных каналов и шлюзов должно начаться в ближайшее время», — говорит «Газете.Ru» источник в ЦБ. Пресс-служба Центрального банка не ответила на запрос «Газеты.Ru».

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:
Центробанк. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.