WSJ: Баррозу допустил внесение изменений в соглашение об евроассоциации с Украиной

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу допустил внесение изменений в соглашение об евроассоциации с Украиной. Об этом он заявил газете The Wall Street Journal.

«Я полагаю, что в настоящее время конструктивная работа над данными вопросами отвечает общим интересам», – сказал Баррозу. «Мы открыты, мы настроены конструктивно и прагматично», – добавил он. Издание отмечает, что слова Баррозу знаменуют «смену тона Брюсселя», который ранее отвергал любую переработку соглашения.

Кроме того, глава Еврокомиссии сообщил, что в случае соответствующего запроса Киева Евросоюз был бы готов обсудить реализацию соглашения и его влияние на Россию. «Если украинская сторона, прислушавшись к обеспокоенности России, захочет обсудить с нами какие-либо вопросы, то, конечно, мы готовы это выслушать», – подчеркнул Баррозу.

Ранее сообщалось, что европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле назвал требования Москвы по соглашению ЕС – Украина выходящими за рамки достигнутых трехсторонних договоренностей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть