Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ОАК договорилась о производственной кооперации с белорусским 558-м авиаремонтным заводом

ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» заключила соглашение по производственной кооперации с белорусским 558-м авиаремонтным заводом. Об этом заявил исполнительный вице-президент ОАО «ОАК» Александр Туляков, передает корреспондент «Газеты.Ru».

В рамках соглашения ОАК планирует выкупить долю акций белорусского предприятия,а также привлечь инвестиции для модернизации ремонтной и производственной линий завода. При этом Туляков заявил, что инвестпрограмма нацелена на будущее производство новых образцов и технологий. Кроме того, обещается удешевление стоимости ремонта образцов авиатехники на 5-6%.

Планируется, что объем ремонтных работ в 2015 году составит более $150 млн, а объем производства — более $16 млн. При этом также планируются переговоры по совместному ремонту и техобслуживанию индонезийских СУ-30 и алжирских МИГ-29.

С помощью инвестиций ОАК белорусское предприятие также планирует осуществлять обслуживание самолетной техники в Анголе. Туляков также заявил, что с использованием белорусского кадрового ресурса будут сформированы ремонтные бригады для постпродажного обслуживания российской авиационной техники в России и за рубежом. В частности, к 2017 году планируется более чем в два раза увеличить объем ремонта самолетов ИЛ-39, состоящих на вооружении ВВС России.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть