Слушать новости

Минкомсвязи предлагает акционировать ФГУП «Космическая связь»

Минкомсвязи России предлагает провести акционирование ФГУП «Космическая связь». Это необходимо для перехода предприятия на рыночную схему финансирования заказов спутников, передает «Интерфакс».

«Для нормальной работы на долговых рынках предлагаем правительству поручить Минкомсвязи представить согласованные предложения об акционировании ФГУП «Космическая связь» с 100-процентной долей государства и сохранением предприятия в списке стратегических предприятий страны», — заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на заседании правительства.

В министерстве считают, что проблема с задержками сроков строительства космических аппаратов и их надежностью будет решена в результате перехода на прозрачную систему финансирования. При новой схеме предприятие будет самостоятельно привлекать средства на долговом рынке и гарантировать обязательства активами.

«Последнее невозможно, если предприятие существует в форме ФГУП, так как ФГУП не является собственником активов и имущества. Собственником является государство, которое передает ФГУП имущество и активы в оперативное управление», — добавил Никифоров.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть