Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сооснователи социальной сети «ВКонтакте» инвестировали в Ostrovok.ru

Сооснователи «ВКонтакте» Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев вложили $12 млн в сервис бронирования отелей Ostrovok.ru.

Всего Ostrovok.ru за три года работы Ostrovok.ru привлек $50 млн инвестиций, в том числе, от Юрия Мильнера, Эстер Дайсон, Чамата Палихапития, Шервина Пишевар Фрица Думополиса, Эрика Блэчфорда и пр. За три года существования сервиса им воспользовалось более 300 000 человек.

«Островок достиг значительного прогресса на пути создания продукта, который может успешно конкурировать с глобальными туристическими лидерами — говорит Лев Левиев, управляющий партнёр фонда Vaizra Capital и сoоснователь «ВКонтакте». — Мы впечатлены тем, насколько команда сфокусирована на улучшении уровня сервиса для каждого конкретного клиента. Полностью поддерживаем Островок в его долгосрочных планах и уверены в его управленческой команде».

Мирилашвили и Левиев весной 2013 года продали 40% и 8% соответственно акций в социальной сети «ВКонтакте» инвестиционному фонду Ильи Щербовича United Capital Partners (UCP). Через год Mail.Ru Group подала судебный иск в отношении UCP. В компании будут оспаривать законность покупки UCP акций соцсети.

После вхождения UCP в состав акционеров соцсети, основатель и бывший генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров не смог найти общий язык с акционерами, продал свою долю и ушел из компании, а затем покинул и Россию. По словам Дурова, вхождение UCP в акционерный капитал компании «ВКонтакте» поставила под угрозу ее будущее.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть