«Сухой» опровергает информацию о переносе производства в Китай

Компания «Сухой» никогда не планировала перенос производства с КнААЗ им. Ю.А. Гагарина в Китай. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

«В «Сухом» с удивлением узнали из СМИ о планах переноса производства из своего филиала в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ им. Ю.А. Гагарина) в Китай. Таких планов у компании никогда не было и не будет. Напротив, на предприятии предусматривается расширение производства за счет увеличения выпуска авиационной техники, в результате чего будут созданы новые высокотехнологичные рабочие места. Вопрос увеличения объемов производства решается на заводе путем технического перевооружения, глубокой модернизации, внедрения новейшего оборудования», — говорится в сообщении.

Ранее первый зампредседателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь заявил о том, что руководство авиастроительной компании «Сухой» рассматривает возможность переноса производства из Комсомольска-на-Амуре в Китай.

Авиазавод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре является филиалом «Сухого». На заводе производится сборка частей фюзеляжа Sukhoi Superjet 100, а также истребителей семейства Су-27/Су-27СК, Су-27СКМ, Су-33, СУ-30МК, Су-30МК2, Су-35.