Фюле заявил о готовности ЕС подписать экономическую часть соглашения с Киевом 27 июня

ЕС готов подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной на саммите глав государств и правительств стран — членов ЕС 27 июня, сообщает «Украинская правда».

Соответствующее заявление сделал еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Во время пресс-конференции журналисты напомнили Фюле, что Еврокомиссия намерена 27 июня подписать на саммите глав государств и правительств стран — членов ЕС соглашение об ассоциации с Молдовой и Грузией.

«Исходя из этого, если выборы президента в Украине к тому моменту пройдут успешно, насколько реально, что Украина также в указанный день сможет подписать экономическую часть соглашения?» — спросили еврокомиссара.

Фюле, в свою очередь, заявил, что подписание соглашения вполне может состояться, поскольку уже были проведены переговоры и подготовлены соответствующие документы.

«Страны-члены выразили свои позиции, как и Европейский парламент и Европейская комиссия заявили о своей позиции, и поэтому дальше уже парламент Украины и правительство Украины после президентских выборов должны принимать решение касательно того, какой дальше будет процедура подписания и как это будет сделано», — подчеркнул Фюле.

Еврокомиссар добавил, что вопрос о подписании экономической части соглашения в настоящее время зависит только от украинской стороны.

Политическая часть соглашения была подписана ЕС и Украиной 21 марта этого года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть