Слушать новости

На ЧТПЗ проводится повторная выездная налоговая проверка

На ЧТПЗ проводится повторная выездная налоговая проверка, об этом говорится в сообщении компании. Налоговая проверка инициирована в конце декабря 2013 года ФНС России по вопросу правильности исчисления и своевременной уплаты налога на прибыль за 2010 год.

В 2011-2012 годах на предприятии уже проводилась налоговая проверка, в том числе по данному периоду. Результатом проверки стало подтверждение правомерности заявленной суммы по расходам на мобподготовку в 2010 году. Данное решение сохраняет свою силу, и до завершения повторной налоговой выездной проверки любые выводы о нарушении ЧТПЗ действующего законодательства являются преждевременными и неправомерными. Налоговый орган является единственным органом, который уполномочен выявлять налоговые правонарушения. На сегодняшний день ФНС не предъявляет компании каких-либо претензий, связанных с уплатой налога на прибыль 2010 года.

Ранее СК России предъявил обвинение в коммерческом подкупе главному акционеру ЧТПЗ Андрею Комарову и его адвокату Александру Шибанову. Тогда сообщалось о том, что ФГУП «Промресурс», которое проводило проверку завода, нашло в его работе нарушения, позволившие предприятию необоснованно получить 2 млрд рублей. Обвиняемые Комаров и Шибанов решили передать незаконное денежное вознаграждение в $300 тыс. должностному лицу ФГУП «Промресурс», чтобы скрыть этот факт.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть