Санкции США не повлияли на деятельность СОГАЗа

Страховая группа СОГАЗ, входящая в тройку крупнейших российских страховщиков, работает в обычном режиме и не испытывает проблем из-за введения санкций в отношении банка «Россия» и бизнесмена Юрия Ковальчука, с которыми аффилирована группа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу группы.

Президент США Барак Обама ранее расширил санкционный список лиц, зарубежные активы и собственность которых будут заблокированы. Помимо российских чиновников туда попал бизнесмен Юрий Ковальчук и частично принадлежащий ему банк «Россия».

В банковскую группу «Россия» входят »Собинбанк, ОАО «СОГАЗ», ЗАО «Национальная медиагруппа», группа лизинговых компаний «Зест».

В «Национальной медиагруппе» подтвердили, что счета компании и сотрудников находится в банке «Россия», но больших сложностей компания не испытывает, и все проблемы решаются в штатном порядке. Об этом «Газете.Ru» рассказала представитель компании Оксана Разумова. По информации одного из сотрудников компании, владельцы карт банка «Россия» могут свободно снимать средства с карт, но на данный момент заблокированы переводы между счетами.