Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Аудитором ЦБ стал консорциум PwC и ФБК*

Аудитором Центробанка стал консорциум «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (PwC) и ФБК (организация включена Минюстом в список иноагентов), говорится в пресс-релизе компании ФБК.

Член Национального финансового совета (НФС) и председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина пояснила «Газете.Ru» выбор нового аудитора для отчетности Центробанка за текущий год, уточнив, что решение отдать предпочтение консорциуму равноправных участников было принципиальным, в целях поддержки именно российской компании.

«Это была принципиальная позиция членов Национального финансового совета — чтобы два аудитора подписывали отчетность ЦБ. Раньше в заключении акцептовывался только подрядчик, а субподрядчик не подписывал заключение. То есть официальное заключение по Банку России подписывал только один аудитор — «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (PwC). А теперь две компании — PwC и ФБК — будут ставить свои подписи», — сказала Бурыкина.

В конкурсе ЦБ по выбору аудитора годовой отчетности участвовали крупнейшие российские и международные аудиторские компании. За весь период, в течение которого Национальный банковский совет выбирает аудитора Банка России на конкурсной основе, ФБК восемь раз участвовала в аудите финансовой отчетности Банка России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть