Муниципальные чиновники могут получить годовые бонусы

Чиновники органов местного самоуправления могут начать получать годовые бонусы за эффективную работу по стимулированию развития муниципалитетов. Это одно из предложений «Деловой России» по улучшению экономической ситуации в муниципальных образованиях, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Кроме того, организация предлагает передать на уровень муниципальных бюджетов налоговые доходы от упрощенной системы налогообложения, поступления от административных штрафов на нарушение ПДД и всех налогов от индивидуальных предпринимателей.

Предложения по увеличению доходной базы регионов в ближайшее время «Деловая Россия» намерена представить вице-премьеру Дмитрию Козаку, который курирует в правительстве социально-экономическое развитие регионов и муниципалитетов. Также на следующей неделе представители «Деловой России» проведут встречи со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и с заместителем Минэкономразвития Евгением Елиным, на которых также намерены обсудить предложения по стимулированию экономического роста муниципалитетов, заявил «Газете.Ru» вице-президент «Деловой России» Илья Семин.

Сейчас в среднем уровень доходов муниципалитетов, включая собственные источники и субсидии, в 1,5 раза ниже необходимого, уточнил он.