Никиту Михалкова не допросят по делу о незаконном обороте бриллиантов

Известный режиссер, народный артист РСФСР Никита Михалков не будет допрошен по делу о незаконной сделке по продаже бриллиантов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, по данным челябинской прокуратуры, компания «ЧелПром — Даймонд» (совладельцами которой являются режиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков) в 2012 году заключила сделку о поставке бриллиантов на сумму $10 млн с фирмой Dundela Limited. Затем участники сделки заключили допсоглашение, согласно которому стоимость поставляемого товара снизилась до $1,25 млн.

В июле был подписан акт приема-передачи товара общей массой почти 1,5 тыс. карат.

В ходе проверки было установлено, что сделка является незаконной, поскольку Dundela Limited не является резидентом на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного представительства и не состоит на учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

«У Никиты Михалкова всего 10% акций предприятия. Он не подписывал никаких документов, не ведет никакой финансовой деятельности в «ЧелПром-Даймонд». Поэтому в качестве свидетеля на допрос он вызван не будет», — рассказала сотрудница пресс-службы УФСБ по Челябинской области Марина Горлевская.