news
Слушать новости

Parallels подключил Windows к iPad

Российская компания Parallels, специализирующаяся на производстве программного обеспечения в сфере облачных технологий, запустила приложение Parallels Access, позволяющее с планшетов iPad получать доступ к рабочему столу и файлам, расположенным на Windows-компьютере или Mac.

Программа позволяет работать на iPad с Internet Explorer, Word, Excel, Power Point, Photoshop и другими Windows и Mac-программами, управляя планшетом через стандартные жесты касания. Пользователю будет доступен рабочий стол iPad Windows, на котором приложения будут размещены в виде иконок. С помощью программы пользователи смогут работать с несколькими открытыми программами, пользоваться функцией выделения текста или изображения на сенсорном экране.

Доступ к данным с компьютера на iPad можно будет получить при подключении планшета к сети 3G или Wi-Fi и при условии, что стационарный компьютер, с которым синхронизирован гаджет, включен.

«Облачные сервисы хранения или отдельные SaaS-приложения подходят далеко не всем, – говорит Биргер Стен, генеральный директор Parallels. – С Parallels Access можно совершать любые операции (нажимать, прокручивать, редактировать, копировать, вставлять и пр.) c Mac- и Windows-приложениями, как если бы это были «родные» приложения для iPad. В конечном итоге это существенно более эффективно».

Parallels была основана в 1999 году предпринимателем Сергеем Белоусовым – основателем венчурного фонда Runa Capital. До 2011 года он занимал пост генерального директора Parallels, а сейчас является председателем правления и главным архитектором IT-компании. В настоящее время Parallels руководит бывший глава Microsoft в России Биргер Стен. В начале 2013 года Cisco приобрела около 1% акций компании и получила место наблюдателя в ее совете директоров.

В апреле 2009 года в Parallels инвестировал венчурный фонд Almaz Capital Partners Александра Галицкого – за 5% компании он заплатил $11 млн, в том же году компания сообщила, что ее годовая выручка превышает $100 млн.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости