Слушать новости

Приговор Навальному обвалил российские индексы

Российские фондовые биржи утром открылись ростом и до вынесения приговора Навальному демонстрировали рост в пределах 0,5%. После оглашения обвинительного приговора кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову индекс ММВБ к 13.32 мск падает на 1,3%, о чем свидетельствуют данные Московской биржи. Индекс РТС упал на 1,04%, до 1378,62 пункта.

Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам колонии, а Офицерова — к четырем за незаконное присвоение имущества КОГУП «Кировлес» в размере 16 млн рублей.

Осуждение Навального негативно повлияет на иностранных инвесторов. «Это еще одна причина для продолжения оттока иностранных инвестиций и стимул для местных предпринимателей выводить капиталы из страны», — комментирует глава исследований развивающихся рынков Standard Bank Тим Эш агентству Bloomberg. «Инвесторы хотят видеть сильные и независимые суды, а не политически управляемое судебное преследование», — отмечает Эш. Новая волна протестов в поддержку Навального может привести к оттоку иностранных инвестиций из России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть