Представители Marshall Capital не вошли в совет директоров «Ростелекома»

Акционеры «Ростелекома» не включили в новый состав совета директоров представителей его крупнейшего миноритария — фонда Marshall Capital, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на пресс-службу «Ростелекома».

В совет директоров по итогам прошедшего в понедельник ежегодного собрания акционеров «Ростелекома» вошли 11 человек. Членами совета директоров от крупнейшего акционера госоператора — холдинга «Связьинвест» (45,72% голосующих акций) — стали его генеральный директор Вадим Семенов, президент «Ростелекома» Сергей Калугин, генеральный директор ФК «Открытие» Рубен Аганбегян и президент «ВТБ 24» Михаил Задорнов.

От Росимущества (7,43% акций) в него вошли исполнительный директор Ассоциации по защите прав инвесторов Сергей Куликов и председатель правления «ЮниКредит Банк» Михаил Алексеев. Внешэкономбанк (2,45% акций) в совете директоров будет представлять генеральный директор «ВЭБ капитал» Юрий Кудимов, а ООО «Мобител» (4,21% голосующих акций) — профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и директор телеканала «Россия» Антон Златопольский.

Оставшиеся два места достались генеральному директору УК «Газпромбанк — Управление активами» Александру Пчелинцеву и исполнительному вице-президенту «Газпромбанка» Анатолию Милюкову.

В пресс-службе «Ростелекома» пояснили, что Marshall Capital не выдвигал кандидатов в совет директоров оператора. За него это сделал «Газпромбанк», являющийся держателем 10,7% голосующих акций «Ростелекома» в интересах фонда Малофеева. «Все кандидаты, за которых мы голосовали, прошли в совет директоров», — подчеркнули в пресс-службе Marshall Capital.