news
Слушать новости

Сбербанк предоставит «Интерросу» кредит до $2,2 млрд

Сбербанк откроет «Интерросу» несколько кредитных линий на срок до 5 лет с совокупным лимитом около $2,2 млрд, говорится в сообщении банка.

Полученные средства будут направлены на рефинансирование части текущего кредитного портфеля «Интерроса», а также инвестированы в проекты компании.

«Данные линии, проработанные с нашими коллегами из Sberbank CIB, позволят далее уменьшать нагрузку на инвестиционные проекты и существенно сокращать расходы на обслуживание долга, в том числе за счет погашения более дорогих кредитов», — считает первый заместитель генерального директора компании «Интеррос» Ольга Зиновьева.

«Интеррос» является одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России. К началу 2013 года стоимость активов компании составила около $15 млрд.

С учетом выплаты дивидендов ГМК «Норникель», сумма чистого долга «Интерроса» будет находиться в пределах $2 млрд, отметила «Газете. Ru» первый заместитель генерального директора ХК «Интеррос» Ольга Зиновьева. По ее словам, средства по кредитным линиям будут направлены как на рефинансирование кредитов, так и на финансирование дочерних структур «Интерроса», в том числе, «Профмедиа» и «Профэстейт» (строит горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Красной Поляне — «Газета. Ru»).

В мае этого года компания погасила кредит на $1 млрд от ВТБ, напомнила заместитель гендиректора. С учетом гибких кредитных условий и выгодных ставок Зиновьева не исключила продолжения сотрудничества со Сбербанком, как со стороны «Интерроса», так и со стороны дочерних структур компании, а также одного из активов холдинга — ГМК «Норникель». В частности, по ее словам, «Профмедиа» ранее договорилась о рефинансировании ряда кредитов со Сбербанком.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости