«Почта России», подчинявшаяся Россвязи, передана в ведение Минкомсвязи

Правительство передало ФГУП «Почта России», ранее подчинявшееся Федеральному агентству связи (Россвязь), в ведение Минкомсвязи. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

«1. Передать в ведение Минкомсвязи России федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» (г. Москва), находящееся в ведении Россвязи. 2. Минкомсвязи России во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок осуществить мероприятия, необходимые для реализации пункта 1 настоящего распоряжения», — говорится в нем.

Ранее сообщалось о том, что Минкомсвязи предлагает переподчинить ему «Почту России» для повышения эффективности ее функционирования. Эту инициативу поддержал вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Почта России» регулярно подвергается критике за низкое качество услуг как со стороны населения, так и со стороны властей. По данным Минкомсвязи, в установленные нормативами сроки до адресатов не доходит до 20% всей почтовой корреспонденции.