Forbes: братья Билаловы покинули Россию после критики Путина

Ахмед и Магомед Билаловы покинули Россию, сообщает Forbes со ссылкой на знакомых с ними бизнесменов.

«Уже более двух недель как они уехали за границу и пока не стихнет буря возвращаться не планируют», --цитирует издание одного из них.

Другой знакомый подтвердил, что братья уехали через пару дней после обструкции, устроенной президентом России Владимиром Путиным. По его информации, в данный момент, Билаловы находятся в Баден-Бадене и вряд ли вернутся в Россию.

Официальный представитель госкомпании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) это не комментирует.

Магомед Билалов подтвердил Forbes, что находится в Германии, однако говорит, что уехал не на совсем, а решил поправить здоровье, поскольку возникло много свободного времени. Он уехал 10 февраля, в этих же числах уехал и Ахмед. Однако на следующей неделе, по его словам, они планируют вернуться. Магомед говорит, что в России сейчас сложная ситуация — в компаниях идут проверки: принадлежащий ему банк НББ проверяет Центробанк, в КСК наведывается Генпрокуратура, проверяющие органы активно интересуются и реконструкцией гостиницы «Сочи-Плаза».

7 февраля Путин подверг жесткой критике председателя совета директоров госкомпании «Курорты Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета (ОКР) Ахмеда Билалова в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи. Во время осмотра комплекса трамплинов «Русские горки» президент обратил внимание на то, что проект планировался к сдаче в эксплуатацию в июне 2011 года. Вице-премьер Дмитрий Козак срыв дедлайна объяснил неисполнением обязательств предыдущим основным акционером ОАО «Красная поляна». Путин поручил отстранить бизнесмена от должностей вице-президента ОКР и председателя совета директоров КСК.