1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

Медведев назвал махинации в дагестанских банках подрывом устойчивости сектора

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что если махинации в дагестанских банках, о масштабах которых писала газета «Коммерсантъ», соответствуют действительности, они являются преступлением и подрывом устойчивости банковского сектора. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я не знаю, что там справедливо, что не вполне справедливо (в публикации в газете «Коммерсантъ»), но если фальсификации носят такой уровень, то это просто подрывает устойчивость, это абсолютно недопустимо. Это преступление. И мы знаем об этом по другим недавним примерам», — заявил Медведев на совещании по развитию банковского кредитования.

Как писала в понедельник газета, масштабы фальсификации в дагестанских банках таковы, что нарисованы в них не только вклады граждан, но и кредиты, и ценные бумаги, и касса, кража которой тоже подделана. В распоряжении «Ъ» оказалось постановление районного суда Махачкалы об аресте, вынесенное в середине февраля. В рамках уголовного дела о хищениях в особо крупном размере из дагестанского Трансэнергобанка арестованы средства граждан на счетах и во вкладах в нем. Фактически арест наложен на несуществующее имущество, отмечала газета. Как ранее сообщалось, поступление «вкладов» в Трансэнергобанк на сумму 4,8 млрд рублей незадолго до отзыва лицензии было сфальсифицировано его руководством. Арест же понадобился, чтобы исключить возможность фиктивным вкладчикам требовать страхового возмещения от государства (в пределах 700 тысяч рублей).

Не исключено, что арест несуществующих вкладов в Трансэнергобанке не последний в своем роде, отмечал «Ъ». Так, у лишившегося лицензии в двадцатых числах января дагестанского банка «Экспресс», по последним данным, настоящих вкладов оказалось всего на 3,7 млрд из 10 млрд рублей.

  • Livejournal
Правительство Медведева. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.