Слушать новости

Мосгорсуд признал законным арест двух квартир и земельного участка экс-главы Банка Москвы Бородина

Мосгорсуд признал законным арест имущества бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, обвиняемого в мошенничестве, сообщили РАПСИ в суде.

В постановлении суда о наложении ареста речь идет о двух квартирах и земельном участке в Латвии.

В октябре МВД сообщало, что следствие заморозило имущество Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина в зарубежных банках на $400 млн. Также был наложен арест и на принадлежащее Бородину недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили. Как сообщало МВД, следствие также получило решение суда о наложении ареста на его имущество в Латвии: две квартиры и земельный участок, — а запрос об оказании правовой помощи уже направлен компетентным органам этой страны.

В свою очередь, адвокат Бородина Михаил Доломанов тогда сообщил, что арест указанного в пресс-релизе недвижимого имущества и транспортных средств, принадлежащих Андрею Бородину, был произведен еще в прошлом году и продолжает оспариваться защитой. Он также добавил, что ничего не знает об арестах имущества в Латвии.

В конце 2010 года в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из столичного бюджета на 12,76 миллиарда рублей.

В ноябре 2011 года российское бюро Интерпола по результатам изучения материалов этого уголовного дела объявило Бородина и Акулинина, которые до этого успели покинуть Россию, в международный розыск.

В начале октября имя Андрея Бородина также прозвучало в эфире телеканала НТВ, показавшего фильм «Анатомия протеста-2». В частности, из содержания фильма следовало, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин и некие граждане Грузии выделяли крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть