Слушать новости

«Ведомости»: проверка в «МРСК Центра» выявила коррупцию и может обернуться отставками в руководстве

Ревизия нашла в «МРСК Центра» нарушения при закупках, которые могут стоить постов руководству компании, пишет газета «Ведомости».

Так, оказалось, что подрядчиками «МРСК Центра» становились компании без достаточного опыта, материальных и кадровых ресурсов, отмечается в докладе.

В качестве примера приводится ЗАО «Гридсервис», с которым были заключены 5% всех контрактов за 2011 год. При этом эта компания была учреждена только в декабре 2010 года, ее уставный капитал составляет 10 тысяч рублей, а телефонный номер зарегистрирован на заводе «Калибр». Кроме того, в течение года с ноября 2010-го пост замдиректора коммерческого департамента «Гридсервиса» занимал директор департамента по конкурентной политике «МРСК Центра» Михаил Поршнев — это может свидетельствовать о конфликте интересов, считают ревизоры.

Скандал, который начинает разгораться вокруг компании, может ударить и по корпорации, в которую она входит — «Холдинг МРСК».

На прошлой неделе был опубликован указ президент Владимира Путина, в соответствии с которым холдинг будет переименован в ОАО «Российские сети», и в его уставный капитал будут внесены находящиеся в федеральной собственности 79,55% акций ОАО ФСК ЕЭС. При этом, хотя окончательного решения по этому вопросу еще нет, планируется, что руководить новой госкомпанией будет менеджмент ФСК, сообщил «Ведомостям» министр энергетики Александр Новак.

«Если менеджеры «Холдинга МРСК» хотели остаться у руля новой компании, то претензии к «дочке» делают эти планы трудноосуществимыми», — приводит газета мнение председателя некоммерческого партнерства территориальных сетевых организаций Александра Хуруджи.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть