У Шереметьево и Внуково может появиться общий независимый директор

Гендиректор издательского дома «Финансовый контроль» Александр Голубченко, который является членом совета директоров Внуково, может войти в совет директоров Шереметьево, следует из протокола заседания комиссии Росимущества по отбору профессиональных директоров. Об этом сообщает «Интерфакс».

Голубченко входит в совет директоров Внуково с 2012 года.

Весной 2011 года правительство приняло решение объединить Внуково и Шереметьево. Этот процесс курирует экс-министр транспорта Игорь Левитин, ныне занимающий пост советника президента. Ранее он говорил, что объединение Шереметьево и Внуково может произойти в 2013 году.

Концепция Минтранса предусматривает создание управляющей компании для всей находящейся в госсобственности аэродромной инфраструктуры московского авиаузла (включая Домодедово).

В списке кандидатов в совет директоров Шереметьево для избрания на годовом собрании в 2013 году, одобренном комиссией Росимущества также есть председатель наблюдательного совета Ассоциации независимых директоров Александр Иконников и президент НП «Гильдия финансовых менеджеров» Александр Плешаков. Из действующих членов совета в списке Росимущества — Анна Белова, Сергей Недорослев, Михаил Василенко и Юрий Медведев.