Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Членом совета директоров «Русала» вместо главы «Онэксима» Разумова стал его зам Шарлье

Совет директоров «Русал» Олега Дерипаски утвердил заместителя гендиректора «Онэксим» Кристофа Шарлье неисполнительным директором алюминиевой компании, а также в качестве члена комитета по аудиту и комитета по «Норильскому никелю», сообщает «Прайм» со ссылкой на сообщение «Русала».

Шарлье занял место генерального директора группы «Онэксим» Дмитрия Разумова, который ушел в отставку по собственному желанию. Отмечается, что у Разумова не было разногласий с советом директоров «Русала», и его уход связан с иными обязательствами.

Группа «Онэксим» владеет 17,02% акций «Русала».

Шарлье работает в «Онэксиме» с сентября 2008 года. В настоящее время входит в советы директоров компаний «Ренессанс Капитал», Rusal Global Management, РБК, «Профотек», RCIL, RFP Group, УАi и «Квадра» (бывшая ТГК-4) и возглавляет совет директоров компании «Оптоган». До прихода в группу, в период с 2002 по 2004 годы Шарлье занимал должность начальника управления стратегического развития ГМК «Норильский никель».

Кроме того, совет директоров «Русала» утвердил бывшего главу совета директоров «Русала», независимого неисполнительного директора Барри Чьюнга председателем комитета по вознаграждениям алюминиевой компании вместо независимого неисполнительного директора совета Филипа Лэйдера. Лэйдер покинул пост главы комитета 9 ноября, но остался его членом и независимым неисполнительным директором «Русала».

В начале октября текущего года новым председателем совета директоров «Русала» вместо Чьюнга был избран управляющий директор швейцарской компании Nord Stream AG Маттиас Варниг.

Таким образом, в совет директоров «Русала» в настоящий момент входят четыре исполнительных директора — основной акционер и гендиректор компании Олег Дерипаска, первый заместитель генерального директора Владислав Соловьев, директор по связям с общественностью Вера Курочкина и директор по стратегии Максим Соков; девять неисполнительных директоров - директор по стратегическим проектам группы компаний «Ренова» Максим Гольдман, председатель комитета партнеров адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Афанасьев, председатель совета директоров и основатель Access Industries Лен Блаватник, генеральный директор компании Glencore Иван Глайзенберг, замгендиректора группы «Онэксим» Кристоф Шарлье, генеральный директор группы «Базэл» Гульжан Молдажанова, генеральный директор En+ Group Артем Волынец, заместитель генерального директора по связям с государственными органами «Базэла» Вадим Гераскин, директор по стратегии En+ Group Дмитрий Юдин; пять независимых неисполнительных директоров — Филип Лэйдер, Элси Льюнг, Найджел Кенни, Барри Чьюнг, Маттиас Варниг.

Новости и материалы
Участник СВО, чью могилу разрыли на Кубани, мобилизовался по липовой повестке
В «Ростехе» назвали количество находящихся в эксплуатации «Суперджетов»
Xiaomi выпустила свой ответ складному флагману Samsung
Российская гимнастка выложила фото в коротком платье
Начальница склада воинской части продавала шлемы и прицелы, пока покупатель не сдал ее в ФСБ
Ученые научились предсказывать приступы эпилепсии задолго до начала
Российским олимпийцам посоветовали готовиться к позору в Париже
Начальник отдела полиции ранен при ударе ВСУ по ЛНР
Россиянам рассказали, как не потеть в автомобиле летом
Суд ООН обязал Израиль выплатить репарации за ущерб Палестине
Роскачество нашло в детских подгузниках плесень и дрожжи
На трубопроводе Дон — Донбасс произошел технологический сбой
В Белоруссии задержали россиянина, разыскиваемого по статье о педофилии
Суд арестовал блогера из Дагестана, растоптавшего крест
Посол РФ во Франции предостерег желающих посетить Олимпиаду в Париже
Путин отреагировал на кончину генсека ЦК Компартии Вьетнама
На «Москвиче» приостановят выпуск автомобилей
Сбой в работе Microsoft окрестили крупнейшим в истории
Все новости