Слушать новости
Слушать новости

Источник: Бойко-Великому предъявлено обвинение по еще одной статье, но его не задерживали

Предпринимателю и владельцу агрохолдинга «Русское молоко» Василию Бойко-Великому предъявлено обвинение по еще одной статье Уголовного кодекса России, однако мера пресечения в отношении бизнесмена не менялась, и он остается на свободе под залогом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Накануне Василию Бойко было предъявлено обвинение по статье «Организация преступного сообщества» (статья 210 УК РФ. — «Газета.Ru»), — сказал собеседник агентства.

Ранее Василию Бойко-Великому инкриминировались мошенничество (статья 159 УК РФ) и легализация незаконно приобретенного имущества (статья 174.1 УК РФ).

«Однако мера пресечения в отношении Василия Бойко не менялась, он по-прежнему находится на свободе, ранее уплатив залог 50 млн рублей», — сказал собеседник «Интерфакса».

Официальный представитель главного следственного управления СКР по Московской области Ирина Гуменная также подтвердила агентству, что расследование уголовного дела Бойко-Великого ведется уже несколько лет и кардинальных изменений в нем в данный момент не произошло.

Ранее в среду в пресс-службе Главного управления по экономической безопасности (ГУЭБ) МВД сообщили, что «двенадцать участников группы, в том числе подозреваемый в организации 53-летний житель города Москвы, задержаны». Василию Бойко-Великому 31 августа исполнится как раз 53 года.

Представитель главка отметил, что задержанные подозреваются в незаконном завладении земельными паями, принадлежащими работникам реорганизованных совхозов Рузского района Московской области.

«С 2003 по 2011 год подозреваемые получили 254 земельные доли общей стоимостью 297 млн рублей», — сказал он.

Василий Бойко-Великий 25 февраля 2007 года был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества при покупке у ЗАО «Доватор» земель на территории Рузского района Подмосковья. Вскоре после ареста он продиктовал своим адвокатам письмо, впоследствии опубликованное в газете «Рузский курьер», в котором сообщал, что в его уголовном преследовании виновен «враг рода человеческого и его слуги из сатанинских сект, одна из которых уже давно действует на территории ЗАО «им. Доватора».

До октября 2008 года Бойко находился под стражей, пока Верховный суд не принял решение выпустить его на свободу под залог в 50 млн рублей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть